ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Восхождения подробности

03.04.2017 Нет комментариев 127 просмотров

Восхождения на Алтае

На Алтае достаточно много интересных для восхождения вершин. 

Вершины Катунского хребта:

Белуха Восточная и Западная, ХХ лет Октября (Корона Алтая), Томские студенты, Урусвати, пик Ак-Оюк. 

Вершины Северо-Чуйского хребта:

Актру, Буревестник, Барнаульских альпинистов, ДВС, Машей, Купол.

Наиболее популярно Восхождение на Белуху.

Гора Белуха очень популярна среди желающих совершить восхождение. Белуха – гора серьезная. Восхождение на Белуху проходит по снежно-ледовому маршруту, требующему применения веревок, работы в связках. Ему присвоена категория сложности – 3А. Для прохождения маршрута необходимо иметь навыки передвижения по снежно-ледовым склонам, многие из которых довольно крутые.

Участникам восхождения на Белуху особо важно иметь необходимый перечень личного снаряжения, среди которого - кошки альпинистские, каска, защищающая от камнепада, ледобуры и карабины, обвязки верхняя и нижняя, восьмерка. Одежда, перечисленная в программе АЛ 0105 Восхождение на Белуху, обязательно должна быть, лучше из современных материалов, чтобы создать максимальную безопасность и комфорт во время восхождения. Ведь нужно не просто взойти на гору, вернуться с нее, но еще и получить удовольствие от восхождения.

Готовность туриста, идущего на восхождение на Белуху, определяют следующие моменты:

  • Необходимо предварительно побывать в горных походах или восхождениях (хотя бы на одном из пеших туров Алтая).
  • Нужно быть достаточно выносливым для длительных переходов, какими являются первые 2 дня тура
  • Необходимо иметь весь перечень качественного личного снаряжения и одежды.

Как и все туры на Алтай компании Ленальптурс, восхождение на Белуху начинается и заканчивается на турбазе Высотник, проходит через Горный приют Ак-кем – у подножья Белухи. На базах создается максимально возможный в условиях Алтайских гор комфорт, необходимый для всех участников активных туров, а тем более восхождений. На них есть пункты проката снаряжения, бани, кафе, теплая Столовая, для желающих - комнаты с печками.

Довольно часто сравнивают восхождение на Белуху с восхождением на Эльбрус. Это ошибка: главное при восхождении на Эльбрус – грамотная акклиматизация для того чтобы, совершая восхождение, участники поднялись на высоту выше 5 642 м. При этом нет продолжительных подходов к подожью. Нет ночевок в палатках на горе – все группы останавливаются в бочках, откуда и стартуют группы и в течение 1 дня совершают восхождение, при чем передвижение идет без необходимости перил, работы в связках.

При восхождении на Белуху все подходы к подножью Горы – пешие, занимают не меньше 2-х дней. На Горе нитку восхождения при отличной погоде можно пройти за 4 дня (иногда – за 3, если вся группа супер-подготовленная), а на практике – за 5-6 дней. И все это время рюкзак носят сами участники. Как уже было сказано, Белуха, несмотря на то, что она ниже Эльбруса, - гора снежная, с ледовыми крутыми участками. А это значит, что просто надеть альпинистские кошки – недостаточно, нужно иметь снежно-ледовые альпинистские навыки. Поэтому в 5 день программы на леднике «Арбуз» инструкторами проводятся снежно-ледовые занятия.

Во время восхождения на Белуху с группой работает несколько гидов-восходителей: на 3-4 участника – 1 гид. Перед стартом гиды тщательно доносят до участников информацию по Технике безопасности во время восхождения. Убеждены, что эту информацию участникам необходимо изучить ДО поездки на Алтай – чтобы она успела перевариться и запомниться.

Для тех, кто пока не чувствует в себе уверенности идти на Гору, предлагаем Обучающие программы на Томских стоянках. Участники получают начальные альпинистские навыки во время занятий на леднике Арбуз - все за 4 дня от Горного Приюта Ак-кем - и обратно.

При удачном восхождении участники приобретают Значок «За восхождение на Белуху». Первая партия Значка 500 штук была выполнена на Ленинградском монетном дворе в 2007 году – и на сегодняшний день с удовольствием раскуплена участниками восхождений на Белуху. Новая партия вновь заказана в преддверии летнего сезона 2011 года. Вещь достойная, выполненная в лучших традициях альпинистского значка советских времен. Отличная память.

На восхождение на Белуху идти стоит. Маршрут интересный, многому учит, победа дает чувство чемпионства. Готовьтесь ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО! Удачи!

Восхождения на Эльбрус

Приглашаем совершить восхождение на Эльбрус

Если вас интересует комфортный, но активный отдых в горах, спешите воспользоваться предложением от компании Ленальптурс. Мы предлагаем всем желающим зимние и летние восхождения на самую высокую точку Европы – Эльбрус.

Все участники тура комфортабельно располагаются в гостинице, а так же, на приюте Бочки. Обеспечивается усиленное трехразовое питание из местных, а значит, экологически чистых продуктов. Благодаря опыту инструкторов и продуманному маршруту, восхождение осилит даже новичок.

В программу обучения, которая обеспечивается профессиональными гидами-инструкторами, входят:

  • ОБУЧЕНИЕ АЛЬПИНИСТСКИМ НАВЫКАМ;
  • Снежно-ледовые занятия;
  • Акклиматизация к высокогорным условиям.

В ДЕНЬ восхождения гид предоставляется НА КАЖДЫХ трех участников.

Программа предусматривает резервный день для восхождения.

Грамотно подобранное снаряжение альпиниста, продуманный маршрут и хорошая погода – это 100% гарантия успешного восхождения на Эльбрус для каждого!

Посмотреть все туры восхождения

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры