ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Водные туры подробности

03.04.2017 Нет комментариев 127 просмотров

ВОДНЫЕ ТУРЫ НА  АЛТАЕ

Алтай славится тем, что по нему протекают чрезвычайно интересные для организации сплавов горные реки: главная река Алтая – Катунь, реки Чуя, Башкаус, Чулышман. Водные туры на Алтае проводятся весь летний сезон с неизменным успехом. То разнообразие, каким славятся водные туры на Алтай, не сравнится ни с каким другим регионом России.

Продолжительность водных туров на Алтай от 3 дней до 10-12-ти. Развлекательные 2-х – 3-х часовые сплавы так же пользуются огромной популярностью: наиболее интересные участки Катуни для коротких сплавов – Нижняя Катунь от Чемала до Манжерокских порогов и Средняя Катунь, от села Тюнгур до устья реки Ак-кем.

Водные туры хороши тем, что их участники не несут рюкзаков со снаряжением и продуктами. На Алтае коммерческие сплавы проводятся на рафтах – надувных лодках вместимостью от 6 до 10 человек. Все необходимое погружается в рафты. Участники обеспечиваются необходимым водным снаряжением: касками, спас. жилетами, веслами. 
Во время сплавов преодолеваются пороги категории сложности от 1 до 6-й. Перед прохождением серьезных порогов во время водного тура на Алтае инструктора проводят разведку (для этого используется катамаран).

Водные туры на Алтай, проходящие через сложные пороги, почти всегда имеют вариант обойти пешком сложный водный участок (если есть такое желание).

Профессиональные гиды-водники проводят водные туры. На Алтай туристы едут не только за адреналином и за новыми навыками активного отдыха. Их тянет та особая красота Алтайской природы, меняющаяся на каждом километре маршрута. Красота, соединенная с раскиданными по всему пространству Горной страны остатками древних цивилизаций – курганами, петроглифами (наскальными рисунками).

Как и все активные туры на Алтай, продолжительностью более 4-5-ти дней, водные туры имеют дни отдыха, так называемые дневки. Они устраиваются в наиболее живописном месте, откуда можно совершить пеший радиальный выход: это может быть восхождение на вершинку, экскурсия к петроглифам.

Водные туры на Алтае прекрасно сочетаются с пешими и конными: так удобно расположены русла рек по отношению к дорогам и тропам. В результате конно-водные туры расширяют круг путешественников, стремящихся прикоснуться к Алтаю.

ВОДНЫЕ ТУРЫ В КАРЕЛИИ

Карелия - республика, расположенная на северо-западе России. Общая территория - 180,5 тыс. кв. км, из которых четверть - водные поверхности, поэтому Карелию можно по праву называть краем рек и озер.

Сплавы в Карелии - на любой вкус: на рафтах, байдарках, мотолодках, весенние сплавы на катамаранах. По рекам: самой знаменитой сплавной реке в Карелии Шуе, по реке Охта, по речкам Ёма и Онда, Вама и Волда, по Ладожским шхерам, Т.к. сплавы проходят и по рекам, и по озерам, почти всегжа их можно сочетать с рыбалкой!!!

Сплавы в Карелии наиболее доступны тем, что они проходят в близко доступных к городам европейской части районах: можно просто на выходные успеть съездить в один из водных туров и вернуться.

ВОДНЫЕ ТУРЫ НА БАЙКАЛЕ

Великое озеро… «Золотой запас» чистейшей воды на планете Земля. И как любой бриллиант, Байкал «помещен» Создателем в красивое «каменное ожерелье».  
Байкал, как и все живое, наделен своим ритмом жизни и неординарным характером. Ритм размеренный. Принимая три сотни рек, речушек и ручьев, он, питается такой колоссальной энергией, растет относительно космического времени не по дням, а по часам – 2 см. в год, с амбициями стать океаном. Живое Чудо. 

От сплавов на байдарках, поездок на мотокатамаранах, экскурсий на речных трамвайчиках и ракетах - до круизов на теплоходах. И, конечно, байкалькая рыбалка, как же без нее!!! 

Комбинация водных туров по Байкалу с пешими: по местам Силы, по кольцевым маршрутам протяженностью до 1000 км - вот особенности походов на Байкале.

Посмотреть все водные туры

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры