ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Территория на Ак-кеме стала чище!

26.11.2017 Нет комментариев 125 просмотров

ЗАО «ЛенАльпТурс», ООО «Высотник», фонд «Сделаем Белуху чистой», метеостанция «Ак-Кем» обеспокоены сложившейся экологической ситуацией у подножья горы Белуха: туристы оставляют на стоянках ГОРЫ мусора. 

После окончания летнего туристического сезона выше указанные организации традиционно проводят уборку территории Ак-Кема.

Так сложилось, что у каждого своя зона ответственности: Высотник убирает мусор от Горного Приюта Ак-Кем до метеостанции, метеостанция – на метео и около метео, Фонд - в районе «балков» - у спасателей и пограничников. Периодически помогают волонтеры – неравнодушные туристы, которые вместе со своим мусором утилизируют и чужой, но их, к большому сожалению, немного. Территория у Томских стоянок убирается совместно: гидами Высотника – летом, в течение сезона ребята собирают мусор и утилизируют его, и фондом «Сделаем Белуху чистой» -  осенью. 

Да, мы всеми силами стараемся поддерживать чистоту на Ак-Кеме: собираем мусор, что-то утилизируем на месте, что-то запаковываем в мешки  для спуска вниз и  утилизации. Массовая выброска мусора вниз была бы невозможна без участия Авиа-Лесо-Охраны – спасибо огромное! Без вертолета, навести порядок на такой отдаленной от цивилизации территории, было бы еще сложнее.

Не смотря на все наши старания, собрать все мы к сожалению пока не в силах: мусор раздувает, он вмерзает в снег, прячется в камнях...

Просим понимания и помощи у всех, кто ходит в горы: будьте благодарными! Не оставляйте свой след на природе!

Ребята, помните: чисто не там где не мусорят, чисто там, где за собой убирают.

До встречи в чистых горах!

     Стоимость услуг в Горном Приюте Ак-кем зимой 2017-2018 ЗДЕСЬ

Фото: Светлана Казина

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры