Полное затмение луны 27 июля 2018 года на Алтае
ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Полное затмение луны 27 июля 2018 года на Алтае

01.02.2018 Нет комментариев 127 просмотров

Лунное затмение – самое продолжительное за 100 лет (1 час 43 минуты) – состоится 27-28 июля 2018 года.

Затмение можно будет наблюдать в Горном Алтае 28 июля с 24:13 минут местного времени. А его полная фаза продлится с 02:30 – по 05:48 местного времени.

Луна в это время полностью выйдет из земной тени. Произойдет точное совмещение центра Луны и центра земной тени. От этого и большая продолжительность явления.

Луна, Земля и Солнце будут находиться на одной линии: наша планета будет находиться между Солнцем и Луной – и заслонит Луну от солнечного света.

Последний раз грандиозное затмение было 01 августа 2008 года. Это было Солнечное затмение. Его центральная линия проходила через Горный Алтай – и у нас на Алтае и около Белухи собралось очень много ученых, астрономов,  изотериков, просто любознательных людей. Всем были выданы специальные, защищающие роговицу глаза от солнечных лучей очки. И они наблюдали затмение Солнца, находясь в Чемале, на слиянии Чуи и Катуни, на Каратюреке, на горе Байда, на Тухмане, на вершине Белухи, по пути на Высотник и с Высотника – на Чуйском тракте, да просто на Высотнике на поляне – напротив КАФЕ.

Теперь же мы ожидаем Лунное затмение: оно более доступно для наблюдения, т.к. не надо очков. В то же время будет происходить ночью. Мы решили, что время нашей деятельности будет скорректировано с учетом ожидаемого позднего явления 27-28 июля: это и работа обеих баз, включая КАФЕ Высотника и Горного Приюта Ак-Кем; и включение наблюдения за затмением во время наших программ (там, где, это возможно):

- АЛ 0101 Трекинг к Белухе – место наблюдения: Кедровая стоянка на склонах Кучерлы, после перевала Каратюрек.

- АЛ 0105 Восхождение на Белуху – место наблюдения: скорей всего, по программе получится из Горного Приюта Ак-кем.

- В 03 Дары Алтая – со склонов горы Кызыл во время 2-дн выхода с ночевкой в горы.

- АЛ 0106-1 Конно-водный тур к Белухе – место наблюдения: во время нахождения в ГП Ак-кем.

Индивидуальным группам рекомендуется присоединиться к этому событию.

  

     

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры