ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Оздоровительные туры подробности

03.04.2017 Нет комментариев 108 просмотров

Традиционно выражение «оздоровительный отдых на Алтае» означает, в первую очередь, программы пантовых процедур, проводимые в уникальных высокогорных районах Алтая. Пантовые процедуры – это погружение в ванны с пантовым раствором с определенной температурой на определенное количество минут. Пантовый раствор – продукт естественного происхождения, получаемый в мараловодческих хозяйствах Горного Алтая. 

Хотя любой отдых на Алтае можно отнести к оздоровительному.  
Поскольку любое движение, а тем более в горах, да еще с повышенной физической нагрузкой приносит столько пользы здоровью человека, что об этом можно и нужно говорить отдельно и подробно. 

Это и йога-туры на Алтай, позволяющие оздоровиться, совершая утреннюю и вечернюю йога-практику среди горных пиков, озер и водопадов Горного Алтая.

Неотъемлемой  частью оздоровительного отдыха на Алтае являются горные пешие туры.

На Алтае конные туры - это уникальные программы, не только с туристической точки зрения, но и с оздоравливающей. На этих турах можно увидеть необычайной красоты места, побывать в самых удаленных уголках Природы и получить бодрый заряд сил и энергии, положительного настроения, повысить свой жизненный тонус.
Пантовые процедуры 
Принятые не менее 7-10 раз в течение 5-10 дней, пантовые ванны существенно повышают иммунитет, а так же являются мощным народным средством лечения болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, половой системы, снижающим уровень холестерина в крови, повышающим работоспособность.

Особое внимание хотим обратить на то, что пантовые программы называются «Оздоровительный отдых на Алтае» - этот акцент не случаен. Поскольку они сочетают несколько важнейших, необходимых для более эффективного оздоравливающего эффекта, составляющих:

  • Непосредственно пантовая процедура, при чем не из порошка, а из натуральной вытяжки из рогов марала (алтайского оленя), получаемой во время их срезки.
  • Место проведения программы – обязательно горы Алтая, что определяет наличие следующих важных для оздоровительного отдыха на Алтае составляющих: горный чистый воздух, живописность места, наличие горных рек, горных склонов, горной растительности.
  • Питание из экологически чистых, свежих продуктов, что особо требует оздоровительный отдых. На Алтае нет никаких проблем иметь экологически чистые продукты, чистейшую воду – других там просто нет (кстати, на турбазе Высотник, где проводятся программы пантовых ванн, вода из скважины имеет особый состав, что позволяет называть ее минеральной).
  • Включение в рацион сопутствующих оздоровлению травяных чаев, напитков из кореньев – естественно, собранных в горах Алтая.
  • Включение в программу оздоровительного отдыха так же банных процедур, как несомненно способствующих укреплению здоровья человека. Баня на турбазе Высотник – русская, пар в парной влажный, организуются травяные обертывания, в комнате отдыха – сеансы массажа.
  • Пешие, водные, конные, велосипедные и т.д. радиальные экскурсии и прогулки под руководством инструкторов - обязательные составляющие оздоровительных программ: любой отдых на Алтае, тем более оздоровительный, связан с движением во всех его видах, что всегда полезно для здоровья, а уж тем более в горах. Окрестности турбазы Высотник – склоны Теректинского хребта, достаточно высокие для того чтобы получить нагрузку любой степени сложности, покрытые лесами и сумасшедшими цветочными полями.
  • Когда есть время продлить отдых на Алтае, совершив путешествие в горы на 3-5 дней, это нужно обязательно включать в программу. Тогда отдых получается завершенным, успевается увидеть максимум интересного (конечно, быть всего в 40 км от горы Белуха, и не подняться к ее подножью – невозможно) и насладиться результатом воздействия пантовых процедур, почувствовав силы и здоровье во время активного, требующего физических нагрузок путешествия.

Такое завершающее программу пантовых ванн активное путешествие в горы всегда получается как восклицательный знак, а участники такой программы ежегодно возвращаются на Алтай за здоровьем и яркими впечатлениями.

Посмотреть все оздоровительные туры

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры