ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Особенности программы «АЛ 0111 Лучший тур на Алтае»

10.02.2018 Нет комментариев 127 просмотров

• Программа рассчитана на людей, никогда не бывавших не только в горах, но в походах вообще. Во время авто переездов, посещения пещер – никаких нагрузок нет. Радиальные выходы - акклиматизационный короткий выход на сопку Верблюжонок, авто пеший к петроглифам - действительно доступны для всех, только надо иметь удобную обувь и понимать, что надо будет пройти по горам, с некоторым набором высоты, в течение 2-3 час, а то и больше (зависит от темпа группы и от погоды). Что и попотеете, и устанете – но это все посильные нагрузки.

• Конный переход - для всех, кто даже не имеет опыта конных походов, он рекомендуется родителям с детьми. Но, если есть возможность, лучше получить начальные навыки верховой езды в течение некоторого времени на конюшне. И надо настроиться на то, что переход будет длительным.

• На конном маршруте есть несколько мест с достаточно крутыми спусками, во время которых, по команде коновода, группе необходимо будет спешиваться, и, ведя коней в поводу, внимательно смотреть под ноги. Так же можно вести коней в поводу, идя пешком, чтобы просто отдохнуть от сидения: такая возможность есть, т.к. по горным тропам лошади не бегают, а идут спокойным темпом.

• Категорически запрещается галопировать на каком бы то ни было участке маршрута – он не для галопа.

• В день выхода на сплав, а затем на коней необходимо решить массу организационных вопросов: с личными вещами и документами туристов (ненужное в походе можно оставить в камере хранения, чтобы затем вещи приехали с транспортом в пос. Иня); с тщательной укладкой вещей и снаряжения в драйбеги (непромокаемые мешки), которые после сплава останутся у туристов – и погрузятся на лошадей; с вдумчивым ознакомлением с техникой безопасности пребывания на водном и конном маршрутах. Поэтому в этот день – ранний подъем.

• Очень важно перед походом оповестить гида о своих хронических заболеваниях. Гид должен это знать, проводя программу и, при определении для группы темпа движения, учитывать особенности группы.

• Сплавная часть – действительно простая, но ОЧЕНЬ увлекательная и живописная. Здесь акцент нужно сделать на удобную экипировку (смотрите информационный лист «Снаряжение для водных походов по Алтаю»).

• Об экипировке во время радиальных выходов и конного перехода: нужно четко представлять, что горы - это не морской пляж: здесь за 2 дня можно увидеть и ощутить 4 времени года, в том числе снег и град. Причем, в любой из летних месяцев. Теплая одежда нужна всегда, нужно внимательно изучить Инфо лист об экипировке для отдыха на активных маршрутах.

О питании на маршруте: питание в кафе и столовых, во время сплавного+кони дня обед организуется ланч-пакетом. В Заявке необходимо указать особенности по питанию: пищевая аллергия, вегетарианство и т.д.

• В стоимость программы включено стандартное проживание: в 4-м комнатах Высотника и на т/б на Чуйском тракте, в аилах в Уч-Энмеке, 2–м в домиках в Чемале. Есть возможность, доплатив, на Высотнике, в Уч-Энмеке, на Чуйском тракте и в Чемале проживать в более комфортных условиях.

• Трансфер по программе.

Нужно настроиться на то, что дорога  в Горном Алтае представляет собой на 70% асфальтовое покрытие, остальные 30% - грейдер, что замедляет движение. На пути –  Перевалы, серпантины, что так же не ускоряет движение. Учитывая это, нужно постараться:

-  Как можно организованнее и раньше погрузиться на транспорт в Барнауле/Бийске/Горно-Алтайске. Для этого необходимо за 3 дня до начала тура быть на связи по тому телефону, который туристы указали в Заявке, чтобы можно было скорректировать место и время встречи со встречающим менеджером ЛенАльпТурс.

-  Постараться сократить количество и продолжительность санитарных остановок и остановок для приема пищи. Для этого важно слушать рекомендации гида (регулирующего все остановки).

Главная задача – прибыть к основным точкам маршрута вовремя, чтобы выполнить все запланированное по программе.

• Рекомендуется приобрести страховку. Наша компания сотрудничает с компанией ИНГОССТРАХ Барнаул, успешно работающей в Белухинском регионе. Рекомендуется страховка медицинская МС 250 000 и от несчастного случая НС 100 000 – для данного тура страховка может понадобиться на Дни 5 и 6, стоимость – от 80 руб./сутки/с чел. Этот тип страховки позволяет получить мед. помощь (есть перечень лечебных заведений по Республике Алтай, имеющих Договор с ИНГОССТРАХ), транспортную эвакуацию (авто, кони, водный транспорт – кроме вертолетов). При возникновении на маршруте страхового случая, Администрация турбазы Высотник помогает пострадавшему решать все необходимые организационные вопросы (его транспортировка в медицинское учреждение, установление контактов со страховой компанией, с медицинским центром, получение расписок от оказавших платную помощь частных лиц и т.д.). Но важно понимать, что с момента наступления страхового случая ВСЕ вопросы, с ним связанные – это вопросы взаимоотношений пострадавшего и страховой компании. И решаются они так, что пострадавший оплачивает все расходы, собирая квитанции, бумаги и расписки с тем, чтобы после рассмотрения страховой компанией всех документов, получить обратно потраченные суммы. Вывод: необходимо иметь при себе некоторые суммы денег на случай, если придется нести эти траты (читайте информационный лист «Памятка по страхованию туриста, путешествующего по территории Горного Алтая»). Приобрести страховку можно на т/б Высотник.

• В случае опоздания на маршрут на один день, необходимо знать, что есть возможность догнать группу. Для этого нужно максимально раньше сообщить об опоздании, чтобы решить вопрос транспортной доставки.

• Следует очень внимательно и уважительно относиться ко всем рекомендациям и требованиям гида, водителя, плавщика, коноводов.

 

В связи с правилами пребывания в пограничной зоне (приказ №515), туристы, находящиеся на территории Усть - Коксинского района, обязаны иметь при себе паспорт (оригинал). Просьба позаботиться о сохранности паспорта на активном маршруте, иметь герметичную упаковку (гермомешки, пакеты, файлы).

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры