Оcобенности программы «АЛ 0105-1 Экспресс-Восхождение на Белуху»
ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Оcобенности программы «АЛ 0105-1 Экспресс-Восхождение на Белуху»

10.02.2018 Нет комментариев 127 просмотров

• Для того чтобы подняться на вершину Белухи, необходимо иметь хорошую физическую форму, выносливость, силу в руках и ногах. Необходимо иметь представление, что такое горы, перепад высот в день до 1 000-1 500 м по вертикали, как дышится на высоте.

• Очень важно перед походом оповестить гида о своих хронических заболеваниях, травмах. Гид должен это знать, проводя программу и имея возможность ее корректировать, учитывая особенности ее участников. Особенно надо быть объективным при оценке возможности восхождения: надо понимать, что такие травмы, как черепно-мозговая, травмы спины, конечностей могут быть большим препятствием при этом альпинистском маршруте не только для участника лично, но и для всех остальных этой групповой программы.

• Переходы от точки до точки занимают от 5 до 7 часов. Каждая точка четко определена. У гида есть запасные варианты, в зависимости от количества других групп на горе, от состояния снега, от погоды, от планов назавтра. Продолжительность переходов зависит от физической кондиции группы, от погодных условий: в непогоду – темп гораздо медленнее, а чаще плохую погоду группа просто пережидает в палатках.

• При удачной погоде часто программа восхождения выполняется без использования резервного дня, в результате группа на 1 день раньше завершает всю программу. В таком случае группа, спустившись на один день раньше в Тюнгур, на т/базу Высотник, проживает на Высотнике в маршрутных палатках, завтракая и ужиная в Кафе и получая в обед ланч-пакет.

Об экипировке на восхождении. Нужно четко представлять, что горы - это не морской пляж: здесь за 2 дня можно увидеть и ощутить 4 времени года, в том числе снег и град в июле. Причем в любой из летних месяцев. А Белуха – гора снежная круглый год: если в долине идут дожди, то на Белухе сыплет снег. И маршрут восхождения изобилует снежно–ледовыми склонами крутизной до 45 град.  Поэтому необходимо очень тщательно подготовить личное снаряжение: теплую одежду, специальные альпинистские ботинки пластиковые или жесткие трекинговые, имеющие рант для крепления кошек и др. снаряжение.

О питании на маршруте: предлагается стандартный набор продуктов для восхождения. В нем можно учесть особенности по питанию участников группы, если это – аллергия, вегетарианство (лучше указать эту при покупке тура). Есть возможность, по согласованию с группой, заменить некоторые наименования на схожие: вместо геркулеса взять, например, гречку. 

• Организация питания на восхождении происходит следующим образом: выкладывается весь стандартный набор продуктов на восхождение на всю группу и участники набирают продукты исходя из рекомендуемого гидом меню на каждый день восхождения и из того, что готовка происходит внутри каждой палатки (по 3 человека) самостоятельно. Во время ночевки палатки стоят на снежных стоянках достаточно ограниченного размера, поэтому на каждых 3 участника, живущих в 1-й палатке, выдается газовая горелка с баллонами и кастрюлькой. И именно эти трое при наборе продуктов и принимают решение о своем питании – конечно, под контролем гида: с утра – кашу, вечером – суп, или, например, все время суп и сало.

• В стоимость программы включено стандартное проживание: на т/базе Высотник в маршрутных палатках на спец. площадке с навесом, костровищем и дровами. Есть возможность, доплатив, на Высотнике проживать в более комфортных условиях (смотрите информационный лист «Доплата за комфортное проживание на программах" )»)

• В стоимость программ восхождения на Белуху фирмы ЛенАльпТурс входит страховка медицинская МС 400 000 и от несчастного случая НС 100 000. При возникновении на маршруте страхового случая, Администрация турбазы Высотник помогает пострадавшему решать все необходимые организационные вопросы (его транспортировка в медицинское учреждение, установление контактов со страховой компанией, с медицинским центром, получение расписок от оказавших платную помощь частных лиц и т.д.). Но важно понимать, что с момента наступления страхового случая ВСЕ вопросы, с ним связанные – это вопросы взаимоотношений пострадавшего и страховой компании. И решаются они так, что пострадавший оплачивает все расходы, собирая квитанции, бумаги и расписки с тем, чтобы после рассмотрения страховой компанией всех документов, получить обратно потраченные суммы. Вывод: необходимо иметь при себе некоторые суммы денег на случай, если придется нести эти траты (читайте информационный лист «Памятка по страхованию туриста, путешествующего по территории Горного Алтая»)

• Трансфер Барнаул/Бийск/Горно-Алтайск-Тюнгур. Нужно учитывать, что дорога  до т/б Высотник (750/600/500 км) представляет собой на 70% асфальтовое покрытие, остальные 30% - грейдер, что замедляет движение. На пути – перевалы, серпантины, что так же не ускоряет движение. Учитывая это, нужно постараться:

-  Как можно организованнее и раньше погрузиться на транспорт в Барнауле/Бийске/Горно-Алтайске. Для этого необходимо за 3 дня до начала тура быть на связи по тому телефону, который туристы указали в Заявке, чтобы можно было скорректировать место и время встречи со встречающим менеджером ЛенАльпТурс.

- Сократить количество и продолжительность санитарных остановок и остановок для приема пищи. Для этого важно слушать рекомендации водителя.

Главная задача – прибыть к началу маршрута, на т/б Высотник как можно раньше, чтобы максимально в этот же день решить все организационные вопросы и успеть отдохнуть перед выходом на маршрут на следующий день.

• Трансфер из Тюнгура по окончании тура.

Выезд с т/базы Высотник – ранний, после завтрака. По пути запланирована остановка у святого источника Аржан-Суу – для покупки сувениров. Трансфер запланирован до Железнодорожного вокзала г. Барнаул (находящемуся рядом с Автовокзалом и гостиницей Барнаул)/ Музея в Бийске/А/порта в Горно-Алтайске.

• Следует очень внимательно и уважительно относиться ко всем рекомендациям и требованиям гидов.

 

В связи с тем, что нитка маршрута Восхождение на Белуху проходит в 5-км полосе местности к государственной границе, туристы обязаны иметь пограничный пропуск, который оформляется в Пограничном управлении. Туристы должны выслать свои полные данные за 25 дней (для граждан РФ) и за 45 дней (для иностранных граждан) до начала тура. А так же позаботиться о сохранности паспорта имея герметичную упаковку (гермомешки, пакеты, файлы).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры