Новый год в Горном Приюте Ак-Кем
ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Новый год в Горном Приюте Ак-Кем

06.01.2018 Нет комментариев 127 просмотров

Новый год – без сомнения самый любимый праздник! Как его отметить? Каждый решает сам: дома с семьей, в кругу друзей, в шикарном ресторане, за границей – вариантов масса! Но, если тебе надоела городская суета, то добро пожаловать в горы, где  ты получишь максимум удовольствия и впечатлений на целый год вперед! Именно так решили смельчаки и приехали  на новый год на турбазу Высотник, чтобы отправится к подножью самой величественной горы – красавицы  Белухи!

Утром, 30 декабря группа вышла на маршрут через перевал Кузуяк. Часть пути группа проделала на снегоходе, часть пути преодолела пешком по снегу, в мороз! Цель достигнута: вечером 30 декабря ребята находились в Горном Приюте Ак-Кем! Вкусно поужинав и попарившись в бане,  отправились отдыхать, чтобы уже на следующий день встретить новый год в месте мечты!

31 декабря, совершив радиальный выход в долину Ярлу, ребята начал начали новогодние приготовления: украсили гирляндами елочку на территории базы, приготовили праздничный ужин, и, конечно же, по традиции сходили в баню.

Казалось бы новый год как у миллионов россиян:

- бой курантов (но не просто часы отсчитывали секунды уходящего года, а еще и стук половника о таз возвещал о приближении нового);

- звон бокалов (но не за столом, а на вертолетной площадке, с видом на сердце Евразии - Белуху);

- гимн Российской Федерации (в собственном исполнении без помощи TV и Internet);

- торжественный салют на высоте 2000 метров над уровнем моря!

Чудо свершилось! Самый любимый праздник в самом прекрасном месте на планете Земля – на Ак-Кеме, у священной горы Белуха!

1 января ребята посетили часовню Архангела Михаила, прогулявшись  по зеркальной глади озера Ак-Кем, а уже 2 января предстоял путь вниз, на турбазу Высотник, где для них уже была подготовлена теплая встреча.

Хочется верить, что загаданные на мистическом  Ак-Кеме желания обязательно исполнятся, а воспоминания о встрече Нового 2018 года останутся в памяти участников программы навсегда!

     

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры