ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Нас здесь ждут!

28.08.2018 Нет комментариев 26 просмотров

Путешествие Горный Алтай



Я влюбилась!
  
В Горный Алтай. Снова. 

И как это нас угораздило собраться вместе со старыми друзьями в путешествие! Спустя 12 лет? Как это бывает. У кого то должна возникнуть идея и так чтобы остальные подхватили. А что если...на Алтай. На конях? Дети младшие подросли. Пора.

Проверенная надежная компания Ленальптурс. Работаете? Конечно! Развиваемся вовсю!

Билеты взяты. Идёт бурное обсуждение. Что и сколько взять с собой. А если дождь? А если...Опытные делятся опытом:) покупается снаряжение. 

И вот: мы летели, ехали, сломались, ехали, приехали. На базу «Высотник». Ночью. Встретила нас Анечка: я Ваш инструктор:) Номера уютные, чистые. На завтрак в кафе блинчики домашние с медиком алтайским и чаем таежным. Нас здесь ждут:)
Жизнь кипит. Группы приходят, собираются уходить, новые коттеджи строятся. И гостеприимные хозяева: Галина и Анатолий. А мы вас помним:)!

Собираемся и мы. Впереди сплав и 10 дней конного похода. Все вещи в непромокаемые мешки. И на рафт. Катунь прозрачная и холодная. Брызги, пороги: Слон, Тюрьма... названьица! Саша - инструктор на рафте подначивает: за борт в жилетах прыгаем? Конечно! Со скалы ныряем? Обязательно!

Внутри и снаружи все бурлит. Адреналинчик, солнце, бирюзовая вода. 
Первая стоянка на слиянии Катуни и Ак- Кема. Беловодье.

Нас ждут кони. Идём знакомиться. Какой спутник будет у меня на эти 10 дней? Это такой своеобразный тест. В каком я сейчас состоянии. У каждого коня характер свой. Даже волнительно. Серьезные опытные коневоды. Живут здесь всю жизнь. Знают каждую тропку. Повадки коней и туристов. Как у них так получается подобрать седока к коню или коня к седоку? Чутьё!

Вот и мой! Вороной. Зовут Мурашик. Муравей. Быстрый и выносливый. Телячьи нежности не любит. Хм! Это про что для меня? А у мужа Зонтик. Большой и добродушный. Мальчишки и девчонки первый раз на коней садятся. А наша попа вспоминает, как это. Смеюсь про себя: рука хотела пристегнуться:)

Нооо! Пошли! Вверх и вниз. По лесу и великолепным лугам. Ущельям и перевалам. Прозрачный воздух и Снежные Вершины! Идём молча. Каждый в своём. Наша компания развеселилась. Песни хором. Игра в города. На тропе пешим туристам: город на А. Пауза. Улыбка. Анадырь. 

Перекусы. Хит сезона- кабачковая икра. И шоколадки. Вкусные ужины. Анечка- инструктор. Заботливая, ответственная, иногда строгая, веселая и сразу ставшая частью нашей команды. Игра в мафию у костра. Баня на Ак- Кемском озере, на верхней базе( да ещё и после того как мы промокли!)

Каждый день - особенный. Другой. Сверкающий. Завершённый в своей красоте. Каждая ночь- звездопад.

Как описать то, что переполняет? Природа Алтая. Люди. Фото как с открыток. Их много, очень. И они как свидетельство того, что это было. Со мной. И с нами.

Благодарю! Нас, что решились. Любимого за то что рядом. Организаторов за профессионализм и душу во всем что делают. Коневодов за мудрость, коней за понимание и скачки во весь опор! Мурашика, что позволил мне телячьи нежности. Себя за то, что смогла отпустить поводья!

А гора Белуха живая!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры