Конные туры подробности
ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Конные туры подробности

03.04.2017 Нет комментариев 127 просмотров

Конные туры на Алтае 

Великое многообразие активных туров предлагает Горный Алтай.  В равной степени с пешими турамиводными, восхождениями  конные туры на Алтае очень популярны с самых первых дней лета.
С одной стороны, конные походы всегда как никакой другой активный тур, позволяют и попасть в удивительные уголки Природы, не сильно утомляясь, как это бывает в пеших турах, и успеть насладиться красотами, и фотографировать. С другой стороны очень уж удачно устроена горная страна Алтай: конные туры на Алтае - это  возможность побывать  как в районах, удаленных от цивилизации, так и по тропам вблизи с комфортными местами отдыха.

Основные маршруты конных туров на Алтае

Очень разнообразны Алтайские горы: это и высокогорные степи – Уймонская, Усть-Канская, Курайская. И невысокие, но чрезвычайно живописные хребты в Чемале. Это горы повыше, но тоже довольно доступные  Теректинского хребта. Наконец, это самые высокие, мощные Северо-Чуйский и Катунский хребты. Все они испещрены маршрутами, по которым проходят конные туры.
 
Для профессионалов верховой езды, решившихся путешествовать на Алтай, конные туры носят характер экспедиционный. Они сочетают подъемы на высоты выше 3 000 м над уровнем моря, крутые спуски, порой по каменистым тропам, длительные, по 6-8 часов траверсы хребтов – с захватывающими многокилометровыми галопингами. Пример такого тура – 12- дневный конный поход АЛ 0108 Конная экспедиция к Белухе через Коир. Конная экспедиция на плато Укок, к Прицесе Алтая.

Тогда как более простые и доступные маршруты, на меньших высотах, по несложным тропам предлагает новичкам Горная страна Алтай. Конные туры для начинающих всегда короче, продолжительность конных переходов не более 4-5 часов. Они проходят по тропам с небольшими препятствиями: корни деревьев, валежник. И, как правило, маршруты их пролегают недалеко от турбаз и населенных пунктов. Отличный конный тур для новичков и для родителей с детьми – АЛ 0107-1 На лошадях на гору Байда.

Множество вариантов есть для тех, кто и не профессионал, и не считает себя новичком, а просто хочет попробовать себя в конном туре, не боится сложностей. Таких туристов даже больше приезжает на Алтай. Конные туры для большинства желающих прикоснуться к такому виду отдыха организованы так, что они доступны всем. При условии, что люди готовы к тому напряжению, которое даже в конных походах есть, к длительным переездам от стоянки к стоянке, к непогоде, которая может настигнуть. Самый популярный конный тур – АЛ 0108-1 На лошадях к Белухе, 9 дней.

Организация конных туров на Алтае

Конные группы сопровождают гиды-коноводы и гиды-организаторы. Это они проводят по маршруту, учат туристским навыкам и навыкам верховой езды. Решают все вопросы: организационные, бытовые, психологические. Рассказывают о природе, животном мире, истории, традициям горной страны Алтай. Конные туры на Алтае погружают путешественника в самую глубину Природы, проходя по ее сказочным уголкам, и создавая атмосферу единения всадника со своим конем.

Происходит удивительная вещь - это умное, доброе животное становится близким другом. Его тепло греет в холод, он мудро проходит все препятствия на пути: переправу через реки, резкий подъем по размытой дождем тропе, крутой спуск по каменистым осыпям. И всадники неизменно влюбляются в своего нового друга: называют ласковыми именами, помогают его расседлывать на стоянке – чтобы отдохнула спина, вычесывают из гривы колючки.

Поверьте, стоит приехать на Алтай. Конные туры в горах Алтая лучшие в мире. Это уже установленный факт.

Посмотреть все конные туры

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры