ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Конно-водные туры подробности

03.04.2017 Нет комментариев 127 просмотров

Конно-водные туры на Алтай

Это туры, сочетающие конный поход в горы Алтая со сплавом по рекам Алтая. Это сочетание замечательно подходит тем, кто принципиально не любит ходить пешком, особенно в горы. Ни на воде, ни во время конного похода ничего таскать не нужно. Такие комбинированные туры дают гораздо больше возможностей насладиться путешествием в горах, чем, например пешие туры на Алтай, и даже просто конные туры на Алтай.

Кроме того, когда программы сочетают разные виды активного отдыха, - это так же придает большое разнообразие: получается во время одного путешествия – два совершенно различных тура. Разным навыкам учат конно-водные туры на Алтай.

Сплавная часть конно-водных туров на Алтае проходит на рафтах – надувных плотах на 6-10 человек. Все активные туры на Алтай проходят под руководством опытных гидов.  Водным походом руководят гиды-водники. Под их руководством туристы участвуют в процессе гребли. Выполняя специальные команды – «вперед», «табань» - команда участников проходит «бочки», «шиверы», пороги – все то самое интересное и увлекательное, чем и отличаются водные туры. На Алтай многие едут просто на сплавы. Но это интересно, если программа сплава разнообразна, есть частые водные препятствия, не похожие друг на друга.

Бесспорное преимущество, которым отличаются конно-водные туры на Алтай, - то, что их участники имеют возможность и получить адреналин во время водной части, и побывать в настоящих, высоких горах Алтая – во время конного похода, подойдя к «изюминкам» алтайской Природы: озерам Кучерлинскому, Ак-кемскому, увидеть Белуху – главную Гору Алтая.

Реки Алтая отлично подходят для сплавов самого разного уровня сложности. Главная река Алтая Катунь, протянувшись через весь Алтай, позволяет сочетать сплавы разного уровня сложности на разных участках своего русла - от Верхней Катуни до Нижней – с конными походами в самых разных уголках Горного Алтая – в Чемале, по Теректинскому, Катунскому хребтам.

Конно-водные туры на Алтай могут быть как сложными, так и более простыми, доступными. И по продолжительности они имеют самые разные варианты: более длинная конная часть, чем водная – и наоборот. Продолжительность конно-водных походов – 7, 10, 12 дней.

Примером наиболее доступного для всех, в том числе для родителей с детьми, тура является 10-дневный конно-водный поход АЛ 0107 Байда-Катунь-Тюнгур. Следующий по степени напряженности и доступности рекомендуем АЛ 0106 На лошадях к Белухе и сплав по рекам Алтая. Он так же по силам большинству обычных людей. Но для его прохождения туристам необходимо  быть психологически готовыми к тому, что все же и водная, и конная части программы – это активные виды отдыха в горах. А значит, будет и напряжение при интенсивной гребле и продолжительных переходах на конях. И физическая усталость. И придется преодолевать все неприятности, если случится непогода.

Все продолжительные – от 3 дней и более – активные туры на Алтай включают ночевки на стоянках в маршрутных палатках по 3 человека. Программы начинаются на турбазе Высотник, заканчиваются на ней, а в середине маршрута включают остановку в верхнем базовом лагере фирмы Ленальптурс - Горный приют Ак-кем. Обе базы имею бани, места для отдыха и укрытия от дождя, теплую Столовую и уютное кафе. Это является кардинальным отличием программ Ленальптурс от подобных программ в регионе горы Белуха. 

Посмотреть все Конно-водные туры

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры