Федор Конюхов на Алтае
ЛенАльпТурс
Ничего не забронировано
1

Ничего не забронировано

Федор Конюхов на Алтае

01.12.2017 Нет комментариев 127 просмотров

В любом деле или профессии у человека есть или должен быть эталон, вектор по которому нужно двигаться. Федор Конюхов и его команда на радиальном выходе Чаще всего это другой человек, который достиг высот в своем деле благодаря уму, опыту, духовному развитию. Такие люди нас вдохновляют, являются примером.

Свою жизнь уже много лет я связываю с туризмом - во многих его проявлениях - это не просто увлечение, а образ жизни. Как и у многих это переросло в работу. И вот уже в течение 5 лет являюсь инструктором в Алтайских горах на т\б "Высотник", поэтому для меня положительным примером являются люди - путешественники. Которые благодаря своей подготовке, физически и духовно, преодолевая себя, совершают невероятные достижения! В этом году с одним из таких людей мне посчастливилось пообщаться и провести время в горах. А именно с легендарным Российским путешественником, автором 7-ми мировых рекордов, человеком, который достиг пяти полюсов нашей планеты. Он первый россиянин, которому удалось подняться на высочайшую вершину каждого континента. Совершил четыре кругосветных плавания и кругосветку на воздушном шаре. Пятнадцать раз пересек Атлантику и в одиночку Тихий океан на гребной лодке.

Думаю, дальше перечислять не стоит, конечно же это - Заслуженный Мастер Спорта, Протоиерей Русской Православной Церкви Федор Филиппович Конюхов.

Для кого-то это просто путешественник, но наверно не для человека который живет туризмом и путешествиями, и только не для меня! То, что совершил за свою жизнь Федор Конюхов не укладывается в голове, вызывает восторг и уважение! Когда я узнал что в моей группе Федор, я спросил: "Вы серьезно? Я поведу Федора Конюхова в поход?" Такое даже не снилось.

Вместе с Федором ехала целая команда таких же интересных людей, а так же жена Федора Ф. Ирина и младший сын Николай.

Целью путешествия команды, в первую очередь, стало не установление очередного рекорда, а просто знакомство с Алтаем. А так же каждый участник преследовал свои духовные и творческие цели, которые они хотели реализовать во время этого путешествия.

Вы знаете, во время подготовки к походу я очень волновался - во мне боролся инструктор с поклонником, но с приездом группы и знакомством, все волнение закончилось, и мои ожидания подтвердились - Федор Конюхов фантастический человек! Через несколько часов общения казалось - мы знакомы всю жизнь! С ним очень легко общаться, когда он рассказывает о путешествиях, с головой окунаешься в события. Один раз, слушая про Эверест на привале, я забыл собственный рюкзак, встал и ушел. Он не кому не отказывает в фото и в напутственном слове. Хотя в конце дня любому человеку хочется 

отдохнуть. Но, неравнодушных на туристической тропе много, и он с ними! С Федором чувствуешь себя спокойно, на равных! Ни сколько не преувеличивая скажу: «Человек от Бога, Человек легенда»!

Наш маршрут был очень интересным и разнообразным. За время 11 дневного путешествия, мы подошли к подножию и обошли окрестности г.Белухи, побывали на вершине г.Байда, сплавились по р.Катунь, посетили Мультинские озера а так же музеи села В.Уймон.

На моей памяти не было людей, которые бы не хотели вернуться на Алтай. А те, кто видел Белуху влюбляются с первого взгляда. Федор Конюхов не исключение, не смотря на его плотный график, он сказал, что обязательно вернется!

Команда Высотника помогла осуществить все задумки и цели участников, благодаря чему Федор как художник смог увидеть Алтай глазами Рериха и теперь мы ждем новые картины.

Ну а юные путешественники, все таки смогли разыскать следы Снежного Человека...

Федор Конюхов пожелал нам, а мы желаем всем: «Покорить свой духовный Эверест».

Каталог туров на Алтай ЗДЕСЬ

Иван Костюк, инструктор т/б "Высотник"

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Наши партнеры